Secangkir Kopi Plus

Enaknya ngopi.  Membayangkan aromanya saja sudah bikin mata melek. Duh Gusti Ilahi Rabbi… Kepripun menawi kadhos ngoten niku?

Kata Nescafe (sorry sebut merk), secangkir kopi membuat semangat hari-harimu. Aghh… sebenarnya itu bukan kata nescafe aja. Kataku juga. Mungkin saking addicted-nya makanya bilang begitu yak. Hehe…

Kopi itu sebenarnya bagus lho… Berkhasiat. Searching aja di Uncle Google, pasti anda temukan banyak artikel, jurnal, dll tentang khasiat kopi. Memang klo kebanyakan justru malah kontraproduktif. Makanya dibatasi dalam sehari paling baik minum kopi 2 gelas saja.

Klo diriku cukup satu cangkir saja sehari. 😉

Hhh…. Tapi ada satu yang tak biasa bila secangkir kopinya adalah biasa. Sangat jarang banget dapet secangkir kopi plus suasana akrab, kekeluargaan, kedamaian, kesederhanaan, kebijaksanaan. Hayahh… mantap dah klo ada kopi begitu.

Ngopi aja di warung kopi. Dapet temen ngopi dah. Gitu kata temen. Iya sih emang. Tapi kagak biasa tuh bu’… Kecuali ngopi nya di starbuck. Dunkin Donut juga oke. Hehe… (Milih…! :P). Tapi mana dapet nilai kesederhanaannya. Haha…

Repot juga nyari kopi plus!

Aghh… biar saja kutunggu esok pagi. Saat Papa juga lagi ngopi. Barengan minumnya sambil nonton ‘Apa Kabar Indonesia Pagi’. Besok akan kuceritakan sesuatu pada Papaku. Dan ingin meminta ijin pada Papaku. Klo perlu malam ini latihan pasang muka memelas. Besoknya akan siap berkata, “Papa… Ijinkan aku ke Jakarta bulan ini…”

Hayaaaaahhhh….

Semoga. ^_^

2 thoughts on “Secangkir Kopi Plus

  1. huehehehehe… mau nemuin aku ya??😀

    jangan banyak ngopi … ntar di tindak pelanggaran HAKI …kamsudnyaaa??? (ngopi paste)😀

    sebelum ngopi isi tuh perut biar gak mual2🙂

  2. Ho oh. Arep nagih utang. Bandung, bogor, anyer, es krim. Byuh bnyak bngt sih utangmu? :-))

    Lha sarapanku kopi je. Gak mual2 tuh. Prnh skali muntah2 krn stlh sarapan kopi aku ngebis. Tragedi di bis yg memalukan.😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s